Рыба против болезни Альцгеймера

Рыба против болезни Альцгеймера

Ученые Питсбургского университета в ходе проведенных ими исследований выяснили, что периодическое употребление рыбных продуктов позитивно сказывается на состоянии головного мозга и способно помешать развитию у людей целого ряда недугов, как например, заболевания Альцгеймера.
Для этой научной работы были случайно отобраны 260 человек, принадлежащих к разным возрастным группам и имеющим неодинаковый уровень физического состояния. В среднем каждый испытуемый регулярно употреблял рыбу один – четыре раза в неделю. Научный эксперимент длился десть лет. По истечении этого срока было проведена оценка изменения состояния здоровья его участников. И было выявлено, что вследствие регулярного употребления рыбных продуктов у членов исследуемой группы ощутимо выросла доля серого вещества в объеме мозга. А это, в свою очередь, является признаком улучшения работоспособности этого органа, выражающееся в повышении способностей к логическому мышлению.
Кроме того, это также позволяет препятствовать развитию разнообразных болезней этого самого главного человеческого органа. При этом, ученые выяснили, что если человек регулярно заботится о поддержании должного уровня серого вещества в своем головном мозге, то это помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера в пять раз. Надо сказать, что исследователи отдельно отметили важность употребления в пищу жирных сортов рыбы. Как выясняется, рыбий жир способствует существенному улучшению возможности запоминания, особенно в краткосрочной перспективе, а также повышает скорость мыслительной деятельности и дает возможность легче оперировать большими, чем раньше объемами информации.
В целом, ученые пришли к выводу, что рыба является, своего рода, уникальным продуктом, способным оказывать благотворное влияние на целый ряд процессов в организме человека, позволяя, при этом, избежать множества заболеваний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.