Примерный рацион питания для водителя

Примерный рацион питания для водителя

Пилоты и профессиональные водители должны придерживаться определенных режимов питания, чтобы обеспечить своему организму нормальное функционирование в условиях воздействия и перегрузок, и вибрации. Достаточно внести некоторые корректировки в питание водителя, и состояние здоровья его значительно улучшится. Примерный рацион питания, который мы приведем для ознакомления, рассчитан на пилотов Формулы 1, и является совершенством – его не стоит полностью придерживаться. Но ознакомиться стоит – все же подготовка гонщиков разрабатывалась профессионалами и за очень большие деньги.
Основные критерии питания
Водителю намного сильнее, чем тому же грузчику вредит холестерин, а также огромное количество жира. Поэтому подготовка гонщиков вообще включает в себя отказ от большинства видов фаст-фуда. Почти любые его проявления крайне вредны для организма. Рацион питания должен содержать минимум окисленного холестерина, который в огромных количествах представлен в жареных блюдах. Мешают нормально функционировать эндокринной системе и диоксины, которых в одном гамбургере может быть до 90 процентов от максимума на сутки. Быстрое питание также полно и трансжиров, что делает фигуры водителей не только некрасивыми, но и полными, оплывшими, да и на здоровье отвратительно влияет. Главным правилом питания должно стать — больше фруктов и овощей! Так вы сможете нейтрализовать влияние загазованной среды, а также и постоянной вибрации на организм.
Подбираем горючее для тела
Примерный рацион питания это идеально подобранное для работы организма горючее. В диете просто нет жиров, спиртного, сахара. Запрещено употреблять пилотам и красное мясо, и даже яйца разрешаются только один раз за семь дней. Хотя меню должно состоять из около 3,5 тысяч калорий. В основном это каши, свежие овощи и фрукты, приятное куриное белое мясо. Постоянно потребляется минеральная вода, но только без газа. На завтрак предпочтительнее молочная каша, особенно если молоко обезжиренное, мюсли или овсянка. Второй завтрак это обязательно фрукты с минеральной водой. На обед – суп, но только на бульоне из курицы, и только не жирный, с хлебом. Можно есть и каши и спагетти с соусом, йогурт, фрукты или овощи, минеральную воду. На ужин предполагается то же самое, что и на завтрак, только с меньшим количеством воды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.